特別通告Special Announcements

教育局宣布,根據疫情的最新發展,全港學校(包括幼稚園、小學、 中學、特殊學校及提供非正規課程的私立學校)最早會在三月十六日復課,但仍待進一步評估。
The Education Bureau announced that due to the latest epidemic development, all school(including kindergartens, primary schools, secondary schools, special schools and private schools offering non-formal curriculum) will resume classes on March 16 the earliest pending further assessment.

為保持學生繼續在家學習的興趣,本園把相關的學習網站供家長參考,以增加幼兒自主學習態度,增加親子互動關係。請各位家長時刻留意本園網站的「相關連結」及「最新消息」。

在這危難的時刻,願我們同心繼續為香港祈禱,尋求神的引領,仰望上帝止息一切病毒、扶助醫護、賜下身心靈健康、世界和平。最後,謹祝各位家長和學生主恩常佑、身心康泰!

 

學園園訓 - 你必將生命的道路指示我,在你面前有滿足的喜樂。
詩篇十六篇十一節上


辦學宗旨
本園以彰顯基督愛人精神,以不牟利的方式推行優質的全人教育。 並啟發幼兒的多元智能,發展家校社區合作。

根據幼兒期的特徵,用愛心締造優良的學習環境、多角度教學、愉快的學習氣氛及平等的學習機會;栽培幼兒健康快樂, 自信進取,卓越創新和感恩負責;

確立教師與幼兒的信賴關係;

協助幼兒在德、智、體、群、美、靈六育,獲得均衡發展;

致力與家庭和社區緊密合作,聯繫家長一同栽培幼兒及共同分享孩童的珍貴歲月;

培育潛在於每位幼兒身心內的多元智能,使每位幼兒的天賦得到發揮,從而建立
自信和積極的人生觀;

輔導幼兒從學前教育過渡到學校教育,奠定終身下學習的基礎。



園徽標誌
我們幼稚園的標誌, 是以藍天下就是《 樂道 》 的『道』路. 以《 樂道 》的英文名稱
LOCK TAO 的『L』及『T』來勾畫出太陽的線條。 太陽所發出的八條光線, 代表幼兒
教育理念 { 光譜計劃 } 的多元智能發展領域, 其中包括 : 邏輯思考、語文、空間、自省、
人際關係、 肢體動感、音樂及自然觀察智能。

家長通訊 2020年1月

〔家長通訊〕點擊圖示以下載檔案:

Acrobat PDF(*.pdf)

 

 

質素評核報告
〔質素評核結果及報告〕點擊圖示以下載檔案:

Acrobat PDF(*.pdf)

 

幼稚園概覽
〔幼稚園概覽_中文版本〕點擊圖示以下載檔案:

Acrobat PDF(*.pdf)


〔The School Profile_English version〕Please click on the icon to download:

Acrobat PDF(*.pdf)

 
Tel : 2706 9951 Fax : 2706 9952 Email : info-kgt@locktao.org 新界將軍澳健明村彩明商場一號平台一號幼稚園校舍
Kindergarten 1, Podium 1, Choi Ming Shopping Centre, Kin Ming Estate, Tseung Kwan O, N.T.