幼稚園校長簡介
 
 


何敏茵校長
文學學士(學前教育)、文學碩士(幼兒教育)、文學碩士(基督教研究)

      何敏茵校長是一位基督徒,熱心於學前教育,自於1994年開始從事幼兒教育工作,至今已有25載,且具豐富學校行政及管理經驗。何校長擁有香港中文大學文學碩士(幼兒教育)學位、文學碩士(基督教研究)學位、學前教育文學士學位、幼稚園校長證書、幼兒教育證書及特殊幼兒教育證書;為香港童軍總會九龍灣區委員及初級領袖委任書,具歷奇為本輔導及心理學文憑、拓展培訓師(中級)培訓證書、快樂人生教練導師委任狀及《比比和朋友》情緒教育課程證書等,積極推動及培育學生正向人生觀及價值。

  何校長對幼兒全人均衡的發展十分重視,具體適能教練證書、兒童體適能教練證書、專項運動教練及裁判資格等,以助培育幼兒強健體魄,以及多元智能的發展,包括:語言、音樂、數學邏輯、人際關係、視覺空間、自然觀察、肢體動感及個人內省等,透過多元化的遊戲活動,讓幼兒從體驗中學習,從「做中學」不斷探索而獲得學習的喜悅,豐富生活經驗及不同能力的發展及提升。在學與教的過程中,引導幼兒運用其強項學習,建立自信心及良好的自我形象,從而促進全人各方面整全的的發展,奠定良好的學習基礎及學習動機,培養堅毅、樂觀、感恩、接納和包容等良好品格,擁有一個喜樂且豐盛的生命。

      何校長積極推動及參與業界的發展,現任香港中文大學教育學院幼兒教育課程畢業同學會副主席;過往曾任學前教育高級文憑課程實務訓練導師,藉以培訓職前及在職的教師,提升教師的專業化及成長。何校長亦曾榮獲敬師運動委員會表揚教師計劃受表揚老師。此外,何校長曾到澳洲、日本、韓國、北京、上海、杭州、安吉及台灣等地方,進行教學交流,以增廣見聞及豐富經驗,將幼兒教育的理念及經驗整合,以優化學校各方面的發展。

      「我來了,是要叫人得生命,並且得的更豐盛。」約翰福音10章10節(下),盼望我們能在主裡分享祂的愛與恩典,愛主、愛人及愛自己,懂得感謝與讚美,善待自己及身邊的人,將愛不斷傳開。

 
  
 
 
 校長心聲(一)
 
 校長心聲(二)
 
 校長心聲(三)
 
Tel : 2706 9951 Fax : 2706 9952 Email : info-kgt@locktao.org 新界將軍澳健明村彩明商場一號平台一號幼稚園校舍
Kindergarten 1, Podium 1, Choi Ming Shopping Centre, Kin Ming Estate, Tseung Kwan O, N.T.