Top
2706 9951
新界 將軍澳 健明村彩明商場 一號平台 一號幼稚園校舍

「中秋節,慶團圓」

2020-09-30

「中秋節,慶團圓」

親愛的寶貝,我們一起上學去!

 

感恩!幼稚園恢復半日制面授課程,整個過程一切順利,實在要衷心感謝一班教師及職員的用心準備及悉心安排,好使小朋友在安全及清潔衞生的豐富學習環境下,健康快樂地成長。

 

感謝家長 家校𢹂

我們要感謝家長的信任和支持,在彼此配合及緊密溝通的過程中,𢹂手協力幫助小朋友循序漸進地適應面授課程的安排。

 

愛的關懷

「愛」讓我們懂得分享,小朋友也從教師身上感受到無私的愛。或許,大家也戴上口罩,一句關心的問候及友善的回應,亦能使幼兒感到暖暖的愛。

接納孩子

「接納」每個小朋友都是獨特的,具有不同的氣質,以及學習的步調。或許,一段時間在家學習,教師也是密切關注小朋友的發展、能力的培育,以及多元學習需要的。我們讓小朋友感到接納,有助他們與成人建立良好的安全感及正面的依附關係,有助小朋友更具信心去學習不同的事物。此外,正面而具體的讚賞,更能促進小朋友正向行為及良好品格的培育。

 

親子環保花燈創作

中秋節是重要的傳統節日,人們也會合家賞月「慶團圓」。感謝家長與小朋友一起製作環保花燈,並將立體作品帶回幼稚園與同伴分享。小朋友𢹂著親子花燈,均流露出愉悅的笑容,可見家長的付出都是十分值得的。我們重視小朋友的作品,並會安排小朋友進行介紹及分享,且會作出展示,好讓小朋友在活動過程,學習欣賞自己及欣賞別人。

盼望我們學習「感恩」,「珍惜」身邊一事一物,懷著「積極」的態度,以及「樂觀」的價值觀,活在當下,活出美好的人生。

 

謹祝大家 中秋節快樂!人月倆團圓!

 

基督教樂道幼稚園

何校長

30-9-2020